Член Союза молодых художников (1976г.)
Член Союза художников СССР, Московского Союза художников (1977г.)
Член Объединения московских скульпторов (1991г.)
Член Международного художественного фонда (International Art Fund, 1995г.)
Член Международной федерации художников (International Federation of Artists, 1995г.)
Почетный член Творческого союза профессиональных художников (2009г.)
Почетный член Творческого объединения «Созвездие видений» (2011г.)
Член-корреспондент Российской академии художеств (Отделение скульптуры, 2011г.)

Родился 2 августа 1948  году. Живет и работает в г.Москва (Россия)
Учился в МСХШ при министерстве культуры СССР, школе академии МХАТ (факультет художник театра). В 1969 году поступил в Тбилисскую академию  художеств. Затем перевелся в Московский государственный академический художественный институт имени В. И. Сурикова при Российской академии художеств. В 1975 году с отличием окончил факультет скульптуры (мастерская Л. Е. Кербеля ). За работу “Не дадим врагу топтать землю русскую” был награжден серебряной медалью  Академии Художеств СССР. Эта работа выставлялась на выставке “600 лет Куликовской битвы” в Третьяковской галерее (1980).
В период с 1975 по 1982 годы скульптор был отмечен дипломами и наградами Академии художеств СССР, Центральным комитетом комсомола и Московским комитетом комсомола, и был выбран в Правление Союза обществ дружбы с зарубежными странами и командирован в поездку с делегацией по Мексике, Кубе и Панаме. В Панаме был вылеплен и передан вдове Торрихоса Ракель Паузнер  портрет руководителя Панамы генерала Омара Торрихоса.

Выставки: Участник московских, всероссийских и международных выставок с 1976 года. Ежегодный участник выставок в РАХ, в ТСПХ, московских выставочных залах, а также в Звездном городке. Персональные выставки прошли в Москве и других городах России.
Основные проекты и произведения: «Соло на ударных» (1974); «Леонардо да Винчи» (1976; бронза); «Гиена» (1976, бронза); «Музыка И.С.Баха» (1979, Российская академия художеств); «Карта Москвы» – интерьер гостиницы «Орленок» (1980; бронза, литье, алюминий выколотка); «Не дадим врагу топтать землю русскую» (1980; гипс тонированный1,6х1,5х0,5м, Российская академия художеств);
Скульптура и графика находятся в собраниях музеев Москвы и других городов России, а также в частных коллекциях России, Финляндии, Польши, Австрии, Чили, Панамы, Мексики, Индии,  Германии, США, Испании.
Государственная и общественная деятельность: член правления комиссии по детскому эстетическому воспитанию при союзе художников СССР (1976г.); член комиссии по детскому эстетическому воспитанию при Доме дружбы СССР (1980г.); член правления союза советских обществ дружбы (ССОД) СССР-Колумбия (1981г.); руководитель студии изобразительного искусства в центральном Доме кино при союзе кинематографистов (1965 – 1991гг.); руководитель изостудии в Киевском районе г. Москвы (1974-1994г.); президент РОО «Всестилевое боевое многоборье» (2001-2012гг.), почетный вице-президент РОО «Всестилевое боевое многоборье» (с 2012г.).
Награды: серебряная медаль Академии художеств СССР «Не дадим врагу топтать землю русскую» (не вручено, 1980г.); Серебряная медаль РАХ за серию скульптурных произведений, посвященных историческому наследию России (2016г.), Благодарность за организацию и участие в выставке «Работа года. 2016» (2016г.), медаль «Достойному» Российской академии художеств (2017г.), медаль за многолетнюю плодотворную творческую деятельность Российской академии художеств (2018г.), золотая медаль Союза Художников России (2018г.), диплом Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина за популяризацию достижений отечественной космонавтики. 2022г.

Основные стили в работе: импрессионизм, экспрессионизм, сюрреализм, также ему удается реализм и академическая лепка. Скульптурные направления: монументальная и станковая скульптура. Графическим работам свойственна манера точечного рисунка, что подчеркивает каждую деталь произведения. Автор имеет свой подчерк, свою индивидуальную узнаваемую подачу материала, работая в разных стилях и жанрах.

Творческое кредо
«Я провоцирую зрителя, собеседника, ученика оглядеться вокруг, предлагаю ему заглянуть в себя внутренним взором, устремить взгляд на небо, на землю, на то, что же происходит со всеми нами. Однако, только средствами изобразительного искусства сделать это не просто. Скульптура, как самое не массовое, но вечное искусство, сама по себе должна быть лаконична, она ограничена в красочности и литературном повествовании. Я пытаюсь через многоплановое ритмичное акцентирование гипертрофических форм, через внутреннюю энергию, экспрессию, пафос, драматургию, героику и  глубину содержания произведения создать некий символ, несущий в себе код многоуровневого понимания обращенный к субъективному зрителю созерцающему  объект пластической лингвистики, т.е. скульптуры».